コーヒーマーブルケーキコーヒーマーブルケーキ 作り方はだいたい基本と同じです ★★基本のパウンドケーキの作り方★★ インスタントコーヒー大さじ3をラム酒(または水)大さじ1で溶いておきます 粉までいれた生地の3分の一を別のボールに移し、そこにコーヒーを入れてよく混ぜます。 型に白とコーヒー生地を交互に入れて、はしで2,3回ぐるぐると かき混ぜます(あまり混ぜすぎないのがコツ そして基本のように焼くだけ。白とコーヒーの部分がはっきり分かれたほうが 切ったときに綺麗です。 ほっと心が癒される珈琲(コーヒー) 楽天でおいしいマーブルケーキを買ってみよう ♪楽天ブログランキング♪ ★レシピを探すなら 人気blogランキング ★ハワイアンジュエリー&ビーズハンドクラフトTOPへ★ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|